quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Gordices: Donut Americano

INGREDIENTES:

• 3 ½ Xícaras(chá) de farinha de trigo
• ½ Xícaras(chá) de açúcar
• 2 colheres(sopa) de Manteiga
• 1 pitada de sal
• 2 ovos
• 1 xícara(chá) de Leite morno
• 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento viológico seco

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite e o fermento. Misture tudo até obter uma massa homogênea e que não grude na mão, caso a massa fique grudenta acrescente aos poucos farinha. Deixe a massa descansar por meia hora.
Faça bolas com a massa e passe o rolo fazendo um disco com a mesma. Deixe com aproximadamente 1 Cm de espessura com um molde ou uma xícara corte o centro e deixe no formato de uma rosquinha.Faça isso com o resto da massa e deixe-a descansar. Frite as rosquinhas dourando bem os 2 lados.

CREME PARA RECHEIO:

INGREDIENTES:
•1 colher(sopa) Manteiga
•2 ½ xícaras(chá) de leite
•4 gemas de ovos
•2 colheres(sopa) Amido de Milho
•¾ de xícara(chá) Açúcar
•1 colher(chá) de essência de Baunilha

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em fogo aixo e mexa até criar consistência. Espere esfriar e recheie os Donuts.

Para Cobertura utilize chocolate derretido em banho Maria e enfeite com confeitos.


Essa eu ainda nao fiz mas quando eu fizer trago fotos pra voces :D