Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
INGREDIENTEs
·
1/2 xícara
(chá) de óleo
·
3 cenouras
médias raladas
·
4 ovos
·
2 xícaras
(chá) de açúcar
·
2 1/2
xícaras (chá) de farinha de trigo
·
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Cobertura:
·
1 colher
(sopa) de manteiga
·
3 colheres
(sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
·
1 xícara
(chá) de açúcar
·
Se desejar
uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os
ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2.
Depois numa
tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo,
menos o fermento
3. Esse é misturado lentamente com uma colher
4.
Asse em
forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça
uma calda e coloque por cima do bolo
2.
Se o seu
liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele. (obs: a minha cobertura eu fiz de brigadeiro e tambem ficou uma delicia)
Próxima receita
PÃO CASEIRO RECHEADO
INGREDIENTES
Massa:
·
500 g de
garinha de trigo
·
1 colher
(sopa) de sal
·
1 colher
(sopa) de açucar
·
20 g de
fermento biológico seco
·
2 xícaras
de leite
·
1 xícara
de óleo
Recheio:
·
400 g de
mussarela
·
400 g de
peito de peru (salame ou presunto)
·
Catupiry
MODO DE
PREPARO
1.
Misture a farinha, o sal, o açucar e o fermento em uma tigela e misture
2.
Adicione o óleo e mexa
3.
Coloque o leite no fogo para ficar MORNO (não pode ser quente, nem frio,
tem que ser morno)
4.
Misture o leite com os outros ingredientes
5.
Adicione farinha de trigo e sove a massa até que ela não grude nas mãos,
tem que soltar com facilidade
6.
Deixar a massa descansar
7.
Dica nos dias de frio, esquente um pouco o forno, desligue e coloque a
tigela com um pano de prato por cima - cresce mais rápido
8.
Sobre uma superfície seca, coloque um pouco de farinha de trigo e abra a
massa
9.
Recheie com uma camada de catupiry (ou requeijão de mussarela - fica
ótimo), uma camada de mussarela e uma de peito de peru
10. Feche o pão
11.
Unte as assadeiras com manteiga e farinha, depois separe 2 ovos para
pincelar
12. Junte as gemas, um pouco de óleo
e um pouquinho de café (ajuda a ficar dourado), pincele sobre os pães, coloque
um pouquinho de óregano em cima
13. Leve para assar em forno
pré-aquecido, inicialmente por 20 minutos, depois aumentando o forno e mais 20
a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Pessoal nessa receita o meu pão ficou igual a um pão caseiro normal só que recheado, parecido com um rocambole.
Espero que gostem !
Beeijos