sábado, 2 de fevereiro de 2013

Gordice Dupla !

Gente, a partir de hoje terei mais tempo pra voces ok ? Por favor me desculpem mas a correria da facul tava muita. Pra compensar eu trouxe duas receitinhas que eu fiz quinta, mas nao deu ne mtempo de tirar foto de tao delicias que ficaram. Vamos as receitas.


Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
INGREDIENTEs
·         1/2 xícara (chá) de óleo
·         3 cenouras médias raladas
·         4 ovos
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
·         1 colher (sopa) de manteiga
·         3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
MODO DE PREPARO
1.   Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2.   Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3.   Esse é misturado lentamente com uma colher
4.   Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:
1.   Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
2.   Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele. (obs: a minha cobertura eu fiz de brigadeiro e tambem ficou uma delicia)

Próxima receita

PÃO CASEIRO RECHEADO
INGREDIENTES
Massa:
·         500 g de garinha de trigo
·         1 colher (sopa) de sal
·         1 colher (sopa) de açucar
·         20 g de fermento biológico seco
·         2 xícaras de leite
·         1 xícara de óleo
Recheio:
·         400 g de mussarela
·         400 g de peito de peru (salame ou presunto)
·         Catupiry
http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.     Misture a farinha, o sal, o açucar e o fermento em uma tigela e misture
2.     Adicione o óleo e mexa
3.     Coloque o leite no fogo para ficar MORNO (não pode ser quente, nem frio, tem que ser morno)
4.     Misture o leite com os outros ingredientes
5.     Adicione farinha de trigo e sove a massa até que ela não grude nas mãos, tem que soltar com facilidade
6.     Deixar a massa descansar
7.     Dica nos dias de frio, esquente um pouco o forno, desligue e coloque a tigela com um pano de prato por cima - cresce mais rápido
8.     Sobre uma superfície seca, coloque um pouco de farinha de trigo e abra a massa
9.     Recheie com uma camada de catupiry (ou requeijão de mussarela - fica ótimo), uma camada de mussarela e uma de peito de peru
10. Feche o pão
11. Unte as assadeiras com manteiga e farinha, depois separe 2 ovos para pincelar
12. Junte as gemas, um pouco de óleo e um pouquinho de café (ajuda a ficar dourado), pincele sobre os pães, coloque um pouquinho de óregano em cima
13. Leve para assar em forno pré-aquecido, inicialmente por 20 minutos, depois aumentando o forno e mais 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno.



Pessoal nessa receita o meu pão ficou igual a um pão caseiro normal só que recheado, parecido com um rocambole.

Espero que gostem !
Beeijos